10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

トマトのクロスティーニ/ブルスケッタ

2012.02.02 (Thu)

トマトのブルスケッタ 

材料:
パン、トマト、バジリコ、塩、胡椒、
エキストラバージンオリーブオイル

作り方:
トマトを細かく切って、種を取り除く。手でちぎったバジリコの葉とトマトをあわせ、
塩、胡椒とEXVオリーブオイルを加え、パンに乗せる

※パンを焼かない場合、クロスティーニといい、
  焼いてから乗せるとブルスケッタといいます
  ブルスケッタは(好みで)、生にんにくを、こすり付けてから
  具を乗せる

タグ : トマト クロスティーニ ブルスケッタ

17:49  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1117-e898a8b9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |