04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

パンツァネッラ

2012.02.01 (Wed)

パンツァネッラ

材料(6人分):

硬くなったトスカーナパン(塩なし)約400g

サラダ用の完熟トマト4個(ミニトマトでもよし)

赤たまねぎ2個、きゅうり2本、バジルの葉

ワインヴィネガー、塩、エキストラバージンオリーブオイル

作り方

1)パンを冷たい水に約15分浸します

2)パンをよく絞り(水気を切る)、各野菜を小さく切ります

3)たまねぎに辛味がある場合は、水かヴィネガーに数時間漬けてからみぬき

4)塩とたっぷりのEXVオリーブオイル、お好みでワインヴィネガーを加え、冷蔵庫で数時間冷やします

5)食べる直前にバジルの葉を手でちぎって入れます

※上記のパンツァネッラ基本野菜に加え、パプリカを細かくしたものや、

細かく刻んだレタスなどを加えてもおいしい!
17:46  |  オリーブオイルレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1116-b8f9b54f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |