12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

チェルビア産の塩

2012.05.17 (Thu)

イタリア、地デジ放送になってからというもの、無料で見ることができる
料理番組の数も、ぐ~~んと増えました、うれしい話です!

以前にもお知らせした、「チャンネル221のARTURO
毎晩20:00には、この番組

トスカーナ出身の二人(ルイザアンナ メッセーリとベッペ ビガッツィ)
がやっている番組です

201205017ビスケロ

毎回、ひとつの食材を取り上げ、ベッペビガッツィが、うんちくを話し、
ルイザアンナがそれを使った手の込まない家庭料理をささっと作るという番組

通常の料理番組と違って、この二人の掛け合い、しゃれが売り物!
ベッペがボケ、ルイザアンナが突っ込む関係
(ベッペビガッツィは、戦時中、猫を食べたという発言で、RAI(国営放送)を永久追放された経歴あり)

で、本題
ベッペ・ビガッツィがこの番組で、

「塩は、チェルビア産を使ったか~~」

「チェルビア産の塩は最高だよ~~」


と、くどいくらいに何度も言うので・・・・

そんなに、言うのならと。。

買ってみました

チェルビア産 塩

イタリア 天然塩

エミリアロマーニャ州のアドリア海、チェルビアで昔ながらの製法で造られる
ミネラル分が豊富な天然塩

甘みが特徴で、深い味わいがあり、いろんな料理に重宝しそうです


調べてみたところ、日本でも手に入るようです


お塩は重いですよね、、
重さと、持ち帰りの価値を天秤にかけると・・・

日本でご購入されることを、お勧めします

タグ : チェルビア産塩

07:14  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

minoriさん

ご無沙汰しております。
MINORIさんも、お元気そうでよかった、この時期のカナダは気候がよさそうですね!楽しんできてください!
チェルビア産の塩、私もまた欲しいと思っていますが、アレッツォで売る店が置かなくなってしまいました。。仕入額が大きすぎて、仕入れないことにしたと。。日本のほうが手に入りやすいです。。。イタリアでは、ネットであまり買いたくないところです。。。またカナダのご報告、楽しみにしています~!
utako |  2012.06.22(金) 16:46 | URL |  【編集】

ご無沙汰しています!!

utakoさん☆相変わらずパワフルで頑張っている様子がブログより窺えます!!この塩とても良さそうなので購入してみますね!!
今月末から初カナダ方面に行ってきます。イタリアは来年また行きたいと思いつつ。。。暫くはutako さんのブログで癒されますね(笑)そうそう、utakoさん、facebookはやってますか??
minori |  2012.06.22(金) 15:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1115-b92a9517

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |