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ラファエラ料理レッスン

2012.05.02 (Wed)

久しぶりに、ラファエラの料理レッスンに参加しました

今回のメニューは
-手打ちパスタと野菜ソース
-スペッツァティーノ(子牛肉のトマトソース煮込み)
-ティラミス

料理レッスンには、約3時間半かけます

上記のメニューの場合、

スペッツァティーノに入れる香味野菜とお肉を仕込み、ティラミスを作り
手打ちパスタの生地を練って、野菜のソースを作りながら、
手打ちパスタを広げて、切る

このような運びです

出来上がったパスタ
野菜のソースには、ズッキーニ、ミニトマト、パンチェッタ、マリオのたまねぎ
が入りました、具は、全て、別々に火を通して、それぞれの旨みを引き出し
最後にあわせる方法、ズッキーニが煮過ぎで崩れることもなく
それぞれのうまみが引き出され、手打ちパスタととってもよく合うソース
やさしい、日本人向けの味に仕上げます。
マンマの手打ちパスタ

パルメザンチーズはお好みで!
フレッシュバジルをたくさん乗せていただきます
トスカーナの手打ちパスタ

こちらはスペッツァティーノ
3時間という煮込み時間は十分ではないため、圧力鍋でいったん調理し、
煮込み用の鍋で再び煮ました
お肉は、すっごく柔らか!
ストゥファート

すごくおいしい!煮込みになりました。
付け合せは、マリオの畑のいろんな野菜と野草を煮たもの
あとは、アーティーチョークの煮物
スペッツァティーノ

この後、デザートのティラミスとなりました
(写真を撮り忘れました)
とてもおいしかったです!
08:15  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

けいこちゃん

数日前には、タリオリーニと豆のスープをやりました、やはり、やさしい味付けでとてもおいしかったです!味に人柄が出ています。
utako |  2012.05.06(日) 17:05 | URL |  【編集】

ラファエッラ

の優しい家庭の味を思い出しますね。
けいこちゃん |  2012.05.06(日) 03:45 | URL |  【編集】

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