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ハイレベルな冷凍食品

2012.04.25 (Wed)

最近の日本の冷凍食品事情も知りたいところですが。

食の国イタリアでは、なかなかすごい冷凍食品があります
この会社 母体はドイツ、味はイタリアという
まさしく鬼に金棒(?)的な形態です
こちら

たとえば、ほうれん草
イタリアの冷凍食品

使いやすいキュービック形
用途に合わせて、量の調節が簡単!
20120425020.jpg

で、オリーブオイルを敷き、蒸すような感じで少量の水を足して
熱を通すと・・・
20120425021.jpg

これが、生のほうれん草を茹でて、調理したときとほとんど同じ味で
すごく、おいしいんです!
秘密は、素材の良さはもちろんですが、
急速冷凍、一気に-30℃まで下げることで、素材のおいしさがそのまま残っています。

イタリアでは、日本と違って、生のほうれん草は、土がいっぱい付いたまま売られますから
根を取って、たくさん付着した土を何度も何度も水を変え、洗い流すのは一苦労。。
おいしいのは分かっていても、
忙しいときは、どうも敬遠してしまいます。

そんなときにこれがあると、楽でおいしい、ついつい頼ってしまいます。

冷凍食品シリーズはまた続けます~~。
06:25  |  イタリアの冷凍食品  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

ようこさん

コメントありがとうございます。
いい感じに冷凍庫に入っていますね。
具も、便利そうですね!
utako |  2012.04.27(金) 07:08 | URL |  【編集】

冷凍食品

うちの冷凍庫にもほうれん草、小松菜、
油揚げ、ジェノベーゼ、たらこクリーム、
ビーンズ、ブロッコリーがストックされてます。
生が1番ですが、冷凍でストックがあると
とても便利ですね。
スープに緑のものを直前になって入れたい時などは、ほうれん草や小松菜は
そのまま入れられるから便利です。
あとは、以外に「しじみ」などの貝です。


ようこ |  2012.04.26(木) 02:56 | URL |  【編集】

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