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ピエンツァで

2006.03.23 (Thu)

アレッツォからで南へ約1時間とちょっと、世界遺産の街ピエンツァへ到着

かわいい小道トスカーナのパノラマがとっても素敵
そしてこの街は、おみやげ品がハイセンスにショーウインドーを飾っています。
先日のチーズやさんの陳列も素敵でしたし
こんな感じでお店が商品をアピールしています。
台所用品店
pienza

ピエンツァ名産のペコリーノチーズ
pienza

ピエンツァへ行ってみたい!
19:38  |  トスカーナの休日(その他)  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

Comment

>まめさん
今後ともよろしくお願いします。ペコリーノチーズ一言では言えない、いろんな味があります。くせのないフレッシュなものから、くせのある熟成タイプ。とにかくおいしいです。
>チビママさん
よくぞ気づいてくれました。うれしい!「黒い棒」は栗を炒る物です。
暖炉の炭火の上で前後左右に揺らしながら焼き栗を作ります。
しっかり蓋がされるので、例え栗がはじけても危険性はありませんが、焼いた後の栗の剥きやすさも考え、栗には最初に切り込みを入れておきます。暖炉で焼き栗とビンサント(デザートワイン)はイタリアの冬の風物詩です。
utako |  2006.03.24(金) 21:33 | URL |  【編集】

 この黒くて丸くて棒がついてるのは何を焼くんですか?
 下のチーズ!もうよだれが出そうです。v-238
チビママ |  2006.03.24(金) 13:13 | URL |  【編集】

こんにちは~

寿司屋のお上さんのところから戸鳥つきました(^^)
チーズとワインおいしいそうですねぇ~  ペコリーノチーズって食べたことも無いし名前もはじめて聞きました。 どんなあじなのかなぁ~
またきま~す
まめ |  2006.03.24(金) 13:01 | URL |  【編集】

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