07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

豚解体

2011.12.15 (Thu)

前回お伝えした羊飼いジュセッペは、食肉生産と解体もしています

こちらは、飼育されるキアナ牛
20111213RIMG0017.jpg

キアナ牛解体後、
肉工房に付属する大型の冷蔵庫(1~3℃)で、
肉を落ちつかせている様子、3週間ほど、ここで休ませ、出荷となります
キアナ牛

9月~4月までは
毎週月曜日に豚の蓄殺が行われ、毎週水曜日にその解体の仕事があります
生ハム、サラミ、サルチッチャなど豚加工を行っています

プロがやる、
この豚解体の様子を見学する事ができます!


こちらは1年半熟成の生ハム
発色剤、保存料など一切使用しない天然の色!
トスカーナの生ハムです(パルマ産よりも塩気が強いです)
201108019RIMG0060.jpg

こちらはコテキーノ
脂身がたっぷり入るため、サルチッチャと比較するとコッテリ系
お正月にレンズマメと一緒に頂きます
コテキーノは自宅で作ることはせず、
できたものを買ってきて、茹でます
コテキーノ

という感じで、
羊飼いのジュセッペは、食肉解体のプロでもあります

訪問には、前回、ご紹介しましたような内容の
生ハムなど、産直ランチが付いています。
09:48  |  羊飼い訪問  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

たけのむちさん

生ハムもピッツァによく合いますね!
コテキーノは、これ1本で家族4~5人分は食べられます。
正月は、コテキーノとレンズマメとマッシュポテトが定番料理です
utako |  2011.12.15(木) 16:36 | URL |  【編集】

酸味を和らげるのには砂糖を加えればいいんですか!
次試してみますね
こちらこそありがとうございました!

それにしても、豚の解体・・・
非常にあれですね(笑)
生ハムおいしそう!!!
コテキーノって初めて知りましたが、めちゃくちゃおっきくないですか!?
たけのむち |  2011.12.15(木) 12:19 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1071-8db2a2c9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。