03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

イタリア おばあちゃんの知恵 豆の保存

2011.11.17 (Thu)

イタリア・トスカーナ州は、豆がおいしい事でも有名!

美味しい豆
虫がつかないように(特に日本のような湿気のありがちな場所で)保存するには???

トスカーナ 豆料理


黒胡椒の粒をパラパラ加え、瓶に入れて保存しておきます
(写真の黒粒は、決して、ねずみの糞ではありませんよ~)
05:05  |  目指すぞ!イタリーばあちゃん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

inapyonさん

うれしいコメントありがとうございます。
イナピョンさんも、奥様もお元気ですか?
相棒の車のことです。例のスパナマーク、時々点滅するんです。。。。
たぶんあのときのレンタカーと同じ車です。
あの赤いスパナマークを見ると、イナピョンさんを思い出します。
で、なんなんだろう。。あれは。。未解決です。
utako |  2011.11.24(木) 18:50 | URL |  【編集】

お料理に関係ないのですが...

うたこさん、こんにちは。ごぶさたしております。用事も無かったですし、お料理とも関係ないのですが書いてみました。去年もこんな事書いた気がするのですが、この季節になり黄色い葉っぱやそんな感じの景色を見るとヨーロッパを思い出します。でも日本で無駄遣いする度、お金貯めたらイタリア行けるやん!! とかは一年中よく言ってるんですけどね(^o^)。
なかなか行ける日は遠いのですが、うたこさんの美味しいホームページちょくちょく拝見しながらまた行ける日を楽しみにしております。
ではおげんきで。
inapyon |  2011.11.24(木) 06:53 | URL |  【編集】

フィオママさん

そうですね!是非やってみてくださいませ。
utako |  2011.11.23(水) 17:53 | URL |  【編集】

なるほど♪お米に鷹の爪を入れるのと同じですね。いいこと聞きましたv-238
フィオママ |  2011.11.21(月) 10:01 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1058-fddcd7d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。