03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

パルミーロのジェラートプチレッスン

2011.11.14 (Mon)

10月の伊勢丹新宿店のイタリア展での出展大成功を収めたパルミーロ!
ご来店いただいた方々に、とっても感謝していました

今回のパルミーロプチレッスンでは、伊勢丹イタリア展でも出されていたジェラート
ザバイオーネ ジェラート
もちろんベースのお勉強も。

通常のザバイオーネは、卵黄、グラニュー糖、マルサラ酒で作りますが
パルミーロのそれは、トスカーナらしく、(マルサラ酒ではなく)ヴィンサントで造ります
黄色がしっかりしたザバイオーネクリームは、
ちょっと懐かしい玉子酒のような香り


配合のプチレッスンを終えたら、歴史です
昔は、どんな風にジェラートを造っていたか、昔の器械で説明です
20111114RIMG0006.jpg

こちらが、カルピジャーニ社の最新式のミニジェラート製造マシーン
この日が初めての使用でした!
レストラン用に開発されたこのミニマシーンは、500mlの容量
パワーがすごいです!

ジェラート用容器は本当に小さなものですが、
本体は結構な大きさと重量です
20111114RIMG0008.jpg  20111114RIMG0009.jpg

ものの5分で、液体がクリーム状に変化
器械の威力を感じました!
ジェラートの美味しさは、なんと言っても
1)素材の良さ 2)配合のバランス 3)機械の威力(急速なほど、よい)
この3つが大事 
20111114RIMG0010.jpg 20111114RIMG0011.jpg

できたての伸び~るザバイオーネジェラート
20111114RIMG0015.jpg

伊勢丹イタリア展で出展されていたという
モンテカティーニのお店のウエハース(粒々アーモンドがすっごく美味しい!)
にジェラートを挟んでいただきました
20111114RIMG0018.jpg

おいしい~~~!

幸せな味、絶品でした!

機械はメンテナンスが大事、カルピジャーニ社は、日本にも
営業所があるそうですので、ご購入をお考えの方には、
お勧めです。このパワーがすごい最新式のミニジェラートマシン、
詳しく知りたい方 ご連絡くだされば、私がパルミーロにきいてみますので~。
22:03  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

Comment

latte+to+tea さん

うれしいコメントありがとうございます
残念ながら、アメリカには、まだ無いようです、パルミーロジェラート、配合バランスと後味がとってもよいです、是非、味わって欲しいです~~!
utako |  2011.11.15(火) 21:17 | URL |  【編集】

アメリカでも売っていますか?

すっごく、すっごく食べたい!どこに行ったら食べられるのでしょう?
latte to tea |  2011.11.15(火) 18:21 | URL |  【編集】

まゆちゃん

この度もありがとうございました。
おかげさまで、ほんと、うまかったです。
簡単に家で作れたらね~パルミーロもレシピ本出せますね!
家電製品レベルで、威力が強いマシーン出て欲しいですね!
utako |  2011.11.15(火) 18:13 | URL |  【編集】

けいこちゃん

同じものをけいこちゃんは東京、私はイタリアで食べたのですねー!このマシーンが欲しいです(わたしにゃ無理。。)

utako |  2011.11.15(火) 18:08 | URL |  【編集】

歌子さん、いろいろとお世話になりました。

ジェラート、めちゃめちゃおいしかったです!!
家で作れたらいいのになぁ。
まゆ |  2011.11.15(火) 14:10 | URL |  【編集】

うーんん!!

歌子さん幸せねv-238
けいこちゃん |  2011.11.15(火) 10:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1055-33054c82

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |