12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

トスカーナの黒キャベツ

2011.10.22 (Sat)

アンギアーリのアグリで見かけた元気のよい黒キャベツ

トスカーナ州の代表的な、冬野菜です

氷点下の気温にも耐え、しかも霜が降りると甘みが増すという
すごい野菜!

黒キャベツ

食べ方の代表は、なんと言ってもリボッリータ

あとは、茹でてから、焼いたパンの上に乗せて食べる
カーボロネーロのブルスケッタ

ほかにも、土地に伝わる料理方法があります

冬ならではの、カーボロネーロにこだわった料理レッスンを
ラファエラ料理教室で、随時開催します

お問い合わせくださいませ!

タグ : カーボロネーロ 黒キャベツ

18:39  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

これなしでは、トスカーナの冬野菜は語れませ~ん!
栄養があっておいしい!
utako |  2011.10.24(月) 08:40 | URL |  【編集】

みかけは

地味だけど美味しいのよねv-238
けいこちゃん |  2011.10.23(日) 10:56 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/1046-1285e4a2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |