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カセンティーノ地方の生ハム造り

2011.08.19 (Fri)

すみません、、間が、開いてしまいました。。
前回に続いて、羊飼いのジュセッペが行う、豚加工の話です。。

羊飼いのジュセッペに会える場所は、カセンティーノ地方の奥地
アレッツォからはローカル線で1時間になります
冬は、すっごく寒い地方、その気候が美味しい生ハムを、造り上げます

今回ご馳走になったのは、熟成期間18ヶ月の生ハム
化学調味料などは一切使わない、自然の調味料だけで作る生ハムです

9月~4月までは、週に2回ほど、その作業をしていますので
生ハム造りなどの、見学も可能です


チーズ造りやハム造り行程を見学したら、
ランチを兼ねた試食タイム
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気候のよい時期は、外で!
寒い時期には、工房の中での試食となります
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地元のワイン、ラビジョーロチーズ、ペコリーノチーズ
リコッタチーズ、生ハム、サラミ
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201108019RIMG0072.jpg

時期によって、試食は、若干変わります
どれもこれも絶品でした!
チーズをはじめ、こちらでは、直売もしています

真空パックにしてくれますので、チーズはお土産に最適
値段も良心的です
17:48  |  羊飼い訪問  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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