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窯でパンを焼く④【焼きあがったパン】

2006.03.01 (Wed)

5年間休止していたヴィラタッコの窯の温度を把握することは
とっても難しかった・・・回を重ねないことには・・。
温度計もない上、この窯で肉を焼いたりや豆を煮たことはあっても、パンは本当に初めて
結果、窯を熱くしすぎ、入れ込んだパンは10分も経たないうちにこの状態。こんがりと・・
上に見える黒点はゴマ。飾りにふりかけてみました。
ヴィラタッコの窯でパン焼き 

みんなの意見としてざっと300℃はあったのでは・・・と。
表面はこのようにこんがり色を濃くしてしまったが、
中はしっとりときめの細かいとってもおいしいパンに仕上がりました
ヴィラタッコの窯でパン焼き 


こんな体験してみたい

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

08:45  |  窯でパンを焼く  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

そうですか。いい思い出ですね。みんなで作るってところに楽しさありますね~!私も喜んでもらえるようなパン作りがんばらなくっちゃ。
utako |  2006.03.03(金) 09:46 | URL |  【編集】

おいしそー!たべたいー!焦げててもいいー!
学校で仲良くなった子がホームステイしてた家の別荘に連れて行ってもらったとき、庭にこんな感じの窯があり、みんなでパンとピザを作りました。なつかしい日々を思い出しました。
きたこ |  2006.03.01(水) 16:09 | URL |  【編集】

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