05月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫03月

マリアの目玉焼き

2005.10.01 (Sat)

それは意表を突いたイタリアン目玉焼きだった・・・

まずは人数分の白身と黄身を分ける
白身をフライパン・弱火で焼く
その上に薄切りのチーズ(種類はなんでもいい)をのせる
チーズの上に黄身をのせ、とろ火でゆっくり焼く
もちろん蓋をして。
とろ~っとなった半熟できあがり。
パンで黄身をすくって、いただきます

味付けは塩です。
黄身を乗せるときは平等、等間隔になるようにね。
22:22  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://italia.blog18.fc2.com/tb.php/10-328597fc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |