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パスクアの日のトスカーナ家庭料理

2015.04.08 (Wed)

4月5日日曜日、
イタリアはクリスマスと同レベルのパスクア(復活祭・イースター)でした。


先祖代々、ここに暮らす ラファエラ家
イースターの日のランチ写真が届きました!

アンティパスト
パスクアならでは パニーナ・コン・ウベェッタ
(サフラン入り、干し葡萄とオリーブオイルがたっぷり入ります)
これもパスクアのときだけ売られるパン、パニーナ ウンタ 
(豚のラードと胡椒がきいています)
パスクアですから、ゆで卵、
生ハムとサラミ
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クロスティーニ ネーリ
トスカーナの代表のカナッペ・鶏レバペースト、ヴィンサント煮込
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プリモ
クレープとラグーソースのオーブン焼き
クレープの中には、リコッタチーズとほうれん草をいれて。
パスクアは、特にリコッタを食べる習慣があります。
ん~おいしそう!
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セコンド

七面鳥の胸肉のリコッタチーズ詰め、七面鳥胸肉はパサパサしやすいので、
豚の網脂をかけて焼いたもの ラファエラ料理の代表作!
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子羊とアーティーチョークのフライ、サラダ
パスクアといえば、ほとんどの家庭で、子羊が食べられます
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ドルチェ

フォンデンティ カルディ 
日本では、フォンダンショコラ 
ラファエラはチョコクリームの中に、ラズベリーを入れたそうです
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以上、ラファエラ家のパスクアランチでしたー!
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13:04  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
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