02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

マリアンジェラ3泊・料理レッスンと食事メニュー

2015.03.09 (Mon)

先日行われたマリアンジェラ料理レッスンの内容紹介です
トスカーナ州アレッツォの家庭料理を盛り込んであります


1日目 レッスンとディナー
* Pici con salsiccia pomodoro e finocchietto
 ピチ(手打ちパスタ)とサルチッチャとトマトソース フェンネルの香り
* Arista con patate arrosto
 アリスタ(トスカーナの豚ロース料理)とじゃがいものロースト
* Insalata

 サラダ
* Biscottini senza uovo con frutta secca
 ナッツ入りビスケット(卵なし)

2日目午前 軽レッスンとランチ
* Pasta con broccolo e parmigiano
 ブロッコリーとパルメザンチーズのパスタ
*croissant con wurstel
 フランクフルトソーセージ入りクロワッサン
*Finocchi con besciamella in forno
 ういきょうとホワイトクリームソースのオーブン焼き
*Insalata e frutta
 サラダとフルーツ

2日目 午後料理レッスン+ディナー
*Pasta con carciofi e prosciutto cotto
 アーティーチョークとプロシュットコットのパスタ
* Polpette di carne mista al pomodoro
 ポルペッテ(合い挽き肉)のトマトソース煮
* Insalata
 サラダ
* Crostata
 クロスタータ(自家製ジャム使用)

3日目 ディナー
* Pasta con speck e ricotta
 スペックとリコッタチーズのパスタ
* Petto di tacchino con prosciutto cotto e fontina
 七面鳥胸肉とプロシュットコット フォンティーナチーズソース
* Insalata
 サラダ
* Cream caramel
 クレームカラメル(手作り)

*******************

マリアンジェラの料理は、習った後に
何度も作りたくなる、食べたくなる料理が多いです

そして、品質吟味の食材を使って料理しています
素材はできる限り有機栽培を使用、お肉は信用のおける行きつけの
肉屋から購入しています
16:03  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |