09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ラファエラレッスン 

2014.10.08 (Wed)

9月に行われたラファエラのレッスンメニュー紹介です

ラザニア
手が込んでいるラザニア、やはり人気メニュー
手を抜かず手打ちパスタからやっていますので、
時間がかかりますが、おいしい!イタリアのおもてなし料理、定番です!


9月はマリオの畑の野菜がたくさんある月
豊富な野菜でマリオが用意した付け合せは・・
赤ビーツの茹サラダ、新鮮採りたてサラダ、茹でたズッキーニ
マリオ自慢のジューシーなトマト
メインは、コトレッタ 家庭の味、
細かいパン粉がよく合います
20141008IMGP4363.jpg

肉厚のナスフライ、マリオが毎年植えるお勧めの紫なすを使いました
揚げると中はクリーミーであま~い!ほんとおいしかった。
そして、ズッキーニのフライ(2種の衣)
衣で同じズッキーニが別物のよう!
20141008IMGP4360.jpg

ラザニアがあるときは、ドルチェは、簡単に!
チョコレートクリームを作って、アマレッティとあわせたピエモンテの
家庭のドルチェです
メレンゲとヘーゼルナッツがサクサクッとチョコレートクリームとよく合いました
20141008IMGP4364.jpg

肝心のラファエラとマリオの写真を撮るのを忘れました・・
二人とも元気です~!
スポンサーサイト



19:28  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |