ブッチャネーラワイナリー訪問2014年3月19日

2014.03.19 (Wed)

キャンティワインを造るアレッツォの代表的なワイナリーのひとつ
ブッチャネーラワイナリーへ行ってきました

ブドウ畑はすっかり剪定も終え、すっきりと!
春をじ~っと待っていたブドウ畑です


成長させる枝はひとつだけ
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ワイナリーを見せてもらった後はテイスティング
スーパータスカンとキャンティ
両方とも、ボッテで1年熟成させたもので
2009年物です
キャンティはちょうどよい飲み頃で完成していました
スーパータスカンに関しては、2009年といえど、
口の中にはタンニンがしっかりと残り、
まだ若いか!という感じ。すでに4年以上経過しているのですが
飲みごろは数年後というところ。
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今回のテイスティングは、ランチタイムに近いということで
テイスティングのお供に、
クロスティーニを特別に用意してもらいました
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ミニトマトとオレガノ、
ブッチャネーラのエキストラバージンオリーブオイル
のクロスティーニ
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卵焼きとペコリーノチーズとオリーブオイルの
クロスティーニ
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モッツァレッラチーズとシチリア産アンチョビ
のオリーブオイル漬クロスティーニ
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生ハムとシチリア産ミニケーパーとマヨネーズ
のクロスティーニ
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ワインには最高のおつまみばかり!
組み合わせが新鮮で私も勉強になりました(メモ、メモ・・)
毎回、同じ種類のクロスティーニで同量とは限りませんが
こんなテイスティングも繁忙期以外は可能となっています
18:33  |  ブッチャネーラワイナリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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