ラファエラ料理レッスン:ヘルシーメニュースタート

2014.03.13 (Thu)

健康に気を使い日々、家庭料理を作るラファエラ
マリオ(ラファエラ主人)の自家菜園の無農薬野菜を
できるだけ使って調理しています

そんなラファエラと新企画
今までのレッスン形態:プリモ・セコンド・ドルチェ
にこだわらないヘルシーレッスン

今回メニュー
acquacotta (アクアコッタ トスカーナの野菜スープ)
la minestra di fagioli con miglio.(マメスープ キビ入り)
petto di pollo ai funghi (キノコ入りのとり胸肉ソテー)

野菜たっぷり
アクアコッタ ラファエラの得意料理、野菜の旨みがたっぷり!
20140313P1040015.jpg

出来上がり
ブルスケッタと落とし卵が入ります
20140313P1040040.jpg

マメのスープ
マメを漉して出汁にします!
この出汁の作り方がレッスンのポイント
20140313P1040016.jpg

出来上がり
健康を考え、キビ入り!
トスカーナ料理としてはタリオリーニを入れるのが一般ですが
キビ入りは、ラファエラお勧めの一皿
20140313P1040043.jpg

忙しいときに、
ささっと手軽にできる鶏胸肉はとっても重宝
20140313P1040019.jpg

ポルチーニきのこ(冷凍)と合わせるととってもおいしい!!
20140313P1040038.jpg

という感じの3皿でした

今後は、ラファエラとは、雑穀や、豆料理を増やして
ヘルシーレッスン内容を充実させていきます!
ただいまメニュー試作中!!
スポンサーサイト



11:30  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |