レダのエキストラバージンオイルの詳細

2014.03.10 (Mon)

2013年産のレダのエキストラバージンオリーブオイル
の詳細です
20111106RIMG0014.jpg

201210262012-10-24 19.09.01

acidita 酸度・・0.14%
Numero di perossidi 過酸化物価 (酸の状態)・・3.6
K232・・1.68
K270・・0.12
△K・・-0.003
※上記3つは、弱酸性物質の量(低いほど新鮮)
BIOFENOLI バイオフェノール・・451
TOCOFEROLI トコフェロール・・269

フィレンツェ商工会議所鑑定士の鑑定結果は。。。
嗅覚は中位~緑オリーブの強い香り
味覚は、アーティーチョークやカルド、
苦味は中~強、辛みは持続して中~強程度
  
収穫年: 2013年
生産地:アレッツォ県アンギアーリ
オリーブ種類:フラントイオ、レッチーノ、モライオーロ、モルコーネ、ペンドリーノ
オリーブ木の本数:800本
標高:330msl
位置:南西
樹齢:10年から100年以上まで
1本あたりの生産量:12-20kg
オリーブ収穫量2013/2014:9.8トン
収穫方法:手摘み、2014年10月28日開始11月14日終了
搾り:コールドプレス
オイル生産量2013:1.2トン

合う料理:トスカーナ料理全般、パンやマメのスープ、パッパアルポモドーロ
ブルスケッタ、ステーキなど
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17:45  |  レダのオリーブオイル  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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