マリアンジェラの魚料理レッスン

2014.03.06 (Thu)

本当の「さかな~っ」というよりも
皆に喜ばれそうな、エビやタコを使った
マリアンジェラらしい魚料理レッスン
20140306004.jpg

今回のメニューは・・

Pici corti con sughetto di code di gambero
 手打ちパスタ・ピチ(ショートサイズ)とエビソース
- Moscardini in guazzetto
 ジャコウダコのトマト煮込み 
- Tortino di pere con cioccolato fuso
 梨のタルト チョコレートがけ


ジャコウダコに火を通し・・
プリプリッとしておいしそう!!
20140306008.jpg

自家製のトマトソースでよ~く煮込んで出来上がりはこんな感じ!
20140306P1030990.jpg

トスカーナの手打ちパスタのピチ
マリアンジェラは、ピチには、この麺棒を使います
あっという間に、たくさん切れます!
20140306P1030983.jpg

ピチ用のソースは、エビ!
20140306P1030980.jpg

すごくおいしかったそう!
マリアンジェラ本人も、うまく出来たと自慢の一皿
20140306P1030986.jpg

20140306P1030989.jpg

フレッシュな梨を練りこんだケーキ
マリアンジェラのお勧めドルチェ
20140306P1030975.jpg

チョコレートをかけて、見栄えもよく
20140306P1030992.jpg

という3品レッスン、
どれもおいしかったそうです。

トスカーナの魚料理レッスン、今後も広げて行けそうです!

※レッスンと料理写真は、ご提供いただきました 
ありがとうございました。
 
21:41  |  マリアアンジェラ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |