おすすめ!レダのパンのスープ
2013.11.22 (Fri)
これがレダのパンのスープです
レダは、しっかりとおふくろの味、おばあちゃんの味を
受け継いている、家庭的な女性
とても料理上手です
冬の食卓によく登場するこのパンのスープこそ
冬のトスカーナの代表料理
シンプルな材料だからこそ、素材の良さによって
これはうまい!!と、うなる一品です
アレッツォの中でも、北側のカセンティーノ地区では
パンや豆のほかは、キャベツやジャガイモ、にんじんがメイン
リボッリータ上手なラファエラは黒キャベツは絶対
欠かしません
さてアンギアーリのレダが作るあっさりだけども
”コクあり”のパンのスープ
ベースはこちら↓
自家菜園の元気野菜に加え、なんとパンチェッタ入り
どうやら、アンギアーリはウンブリア料理の
影響を受けているので、このようなベースになるのだとか
(伝統料理文化に詳しい、ロージーマンマが言っていました)
30km離れると同じトスカーナ料理でも違ってきます
ベース野菜にゆっくり火を通し、
レダの搾油所の上質オリーブオイルがたっぷり加わり。。。
このフライパンのソースは、煮豆のスープと混ぜ合わせ
パンのスープとなります
パンはもちろん、レダの自家製小麦粉で作ったパンを使用
(これは出来立てのパン写真ですが、
パンスープ用は3~4日パンを乾燥させてから使用)
出来上がりのパンのスープ
お母さんからしっかり受け継いだ家庭料理
スープで柔らかくなったレダのパンは
口に含むと、ちょうどいい具合に溶け、
じわ~っとおいしさが口に広がります
レダのオイルとパンを使った
素朴だけれども贅沢な料理
(すべての材料が厳選されたもの)
彼女のこの一品は、絶対お勧めです
レダは、しっかりとおふくろの味、おばあちゃんの味を
受け継いている、家庭的な女性
とても料理上手です
冬の食卓によく登場するこのパンのスープこそ
冬のトスカーナの代表料理
シンプルな材料だからこそ、素材の良さによって
これはうまい!!と、うなる一品です
アレッツォの中でも、北側のカセンティーノ地区では
パンや豆のほかは、キャベツやジャガイモ、にんじんがメイン
リボッリータ上手なラファエラは黒キャベツは絶対
欠かしません
さてアンギアーリのレダが作るあっさりだけども
”コクあり”のパンのスープ
ベースはこちら↓
自家菜園の元気野菜に加え、なんとパンチェッタ入り
どうやら、アンギアーリはウンブリア料理の
影響を受けているので、このようなベースになるのだとか
(伝統料理文化に詳しい、ロージーマンマが言っていました)
30km離れると同じトスカーナ料理でも違ってきます
ベース野菜にゆっくり火を通し、
レダの搾油所の上質オリーブオイルがたっぷり加わり。。。
このフライパンのソースは、煮豆のスープと混ぜ合わせ
パンのスープとなります
パンはもちろん、レダの自家製小麦粉で作ったパンを使用
(これは出来立てのパン写真ですが、
パンスープ用は3~4日パンを乾燥させてから使用)
出来上がりのパンのスープ
お母さんからしっかり受け継いだ家庭料理
スープで柔らかくなったレダのパンは
口に含むと、ちょうどいい具合に溶け、
じわ~っとおいしさが口に広がります
レダのオイルとパンを使った
素朴だけれども贅沢な料理
(すべての材料が厳選されたもの)
彼女のこの一品は、絶対お勧めです
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