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アーティーチョークのベッルタータ

2013.04.09 (Tue)

ラファエラの料理です

こちらアーティーチョークのベッルタータ(あるいはズッパ)
ほんとにうまい!一品、ラファエラのヒット作です!!
10日ほど前にご馳走になって、すごくおいしくて
今日もリクエストして、いただきました
とっても手間がかかったペッルタータ
アーティーチョークは捨てる部分がいっぱい、その部分を煮て
漉して、ホワイトクリームソースとあわせ、
仕上げはパルメザンチーズをかけました
晩秋~春まで、アーティーチョークがある時期の
料理レッスンで絶対お勧めです!


セコンド
子牛肉薄切りのフライ(衣はとうもろこし粉)
アーティーチョークのフライ
赤ジャガイモの素揚げ
20130409004.jpg

アーティーチョークは、中の柔らかい部分をフライにして
外の固い部分は、ベッルタータに使用したので、合理的!
赤ジャガイモも一旦、かた茹でしていますので、揚げ具合がいい感じで
おいしかったです!
お肉は、衣がポレンタなので、カリカリ感が良く出ていました!
18:20  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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