にんじんスープ 簡単レシピ

2013.03.26 (Tue)

簡単でおいしいスープ!

仕上げにオリーブオイルを生でかけます

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数年前に冷蔵庫にあった固形ブイヨンを処分しました
それを使うと、全てがどこか似た味になってしまうので~。

実際、使わなくなると、世の中にないものという感覚
ブイヨンを作る時間が無いときは、ブイヨンの代わりは、水
十分おいしく出来上がります。

さて今回のこのにんじんスープ
時間が無いときにお勧め!

材料(4皿分)
にんじん2~3本
ジャガイモ1個
たまねぎ4分の一
水、塩
おいしいオリーブオイル

カレーを煮る時位の大きさに野菜をカットし
ひたひたの水をいれ、オイルをひと回し!
圧力鍋を使います
ピーっと鳴り出して、5~10分、弱火で加熱
茹で上がったら、塩を少し入れて、ハンドミキサーで潰すだけ

今回のバージョンは茹でたスペルト小麦を入れました
仕上げには、おいしいオリーブオイルを回していただきます
お好みで、胡椒や、ローズマリーや、すりしょうがも合います


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