イチゴのジェラート

2010.05.09 (Sun)

パルミーロのジェラートレッスン(2時間)の様子です

ジェラートの歴史、ジェラートベースの配合、成分の役割を勉強した後、
基本のミルクジェラートを作ったら、ミルクベースを使った応用編
イチゴのジェラート作りです!


ジェラートのベースとたっぷりイチゴをミキサーにかけ、マンテカトーレ
という冷却機械に入れると、トロ~ッとしたイチゴジェラートの出来上がり!
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レッスンでは通常2種類のジェラートを一緒に作り、
出来立てジェラートを味見をします

さてさて・・・

パルミーロのジェラテリアでは、子供用のジェラートメニューが存在
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雪だるまやピノキオジェラート、子供達もおいしく楽しめます
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子供メニューのひとつを作ってもらいました
さて何でしょう??
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スパゲティジェラートです
パスタは、クリーム味、ソースはイチゴのソース
おいしかった~~アイデアですね~~
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こちらはエスプレッソコーヒーに、マカダミアナッツのジェラートを浮かべて
絶品クリーム!!
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パルミーロのお店で大ヒット売り出し中のこちらのセミフレッド
商品名”BISCOTTO”(ビスコット)
ricotta salata(塩リコッタチーズ)が入っています
びっくりなおいしさでした、ビスケットはサクサク、甘味と塩味がちょうどよいバランス
塩味がジェラートと合うことを知った感動の味でした!
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パルミーロはアイデアがいっぱい!
すごい人です。
20:30  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
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