セージもいろいろ

2009.10.02 (Fri)

古代ローマ時代より免疫を助ける薬草として使われていたという
セージ 

お肉料理、特に豚肉料理には欠かせない自然の香辛料

下の4枚の写真はラファエラのお庭にあるセージです

葉の先が尖ったタイプのセージ、香がとても強いです、
トスカーナで一番見かけるタイプ、お茶にして飲んでもおいしい!


観賞用にとてもきれいなタイプ
20091003P1060596.jpg

20091003P1060597.jpg

この手の肉厚タイプ、葉が大きくなりますので、衣をつけてもつけなくても、
フライにしていただくととってもおいしい!
20091003P1060598.jpg

ハーブで味付けするイタリア料理は、やはり最高です!
スポンサーサイト



09:17  |  ハーブ(香辛料)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |