ラファエラのラザニア

2009.06.21 (Sun)

昨日、まとまったが降った事で、今日の日曜日は、先週の暑さが嘘のように
空気がひんやりしています、外の気温は朝の時点で20度もないです
先週は連日35度だったので、快適!快適!

手打ちパスタを麺棒で伸ばしたあと、久しぶりにラザニアを作りました
ラファエラのラザニアと一般のラザニアの違いは・・・
↓(写真)のように、ソースとホワイトソースを最初に合わせます
(一般のラザニアはパスタの上で、ソースとホワイトソースを別々に乗せる)


ラファエラのやり方では、(ラファエラ曰く)
ホワイトソースから感じる小麦粉の味や食感がない。とのこと
もちろん、レッスンでは一般のラザニアの作り方も、お知らせしますから
実際、今後作るときにどちらがおいしいか!というのはご自分で作ってみて、
選択できますね!

今日のレッスンメニュー
★ラザニア、アリスタ(トスカーナの豚ロースの香草焼き)、マチェドニア(フルーツサラダ)
20090621P1050790.jpg  20090621P1050791.jpg

20090621P1050792.jpg

ラザニア、とってもおいしかったー!
07:13  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |