農家訪問の続き

2009.06.20 (Sat)

大家族農家でのランチはいつも大人数 (今回も14名!)

こんな感じで薪を使った調理台とガス調理台が常に2台フル回転しています


今回のメニュー
-ラビオリ(農家産リコッタチーズと野菜入り、ソースはトマトとセージバターの2種類)
-農家産豚肉ロースト2種
-農家のジャガイモでフライドポテト
-自家栽培のサラダ
-メロン、クロスタータ

ぶどうの実は、もうこんなに大きくなっています
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ウサギ小屋では1週間前に生まれた子ウサギがまだ巣の中に・・
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母ウサギは生まれる前日に子供のために、自分の毛で巣作りをするそうです
ふわっとした暖かそうな巣
飼育ウサギの場合、生まれるウサギは毛なしで生まれるため
暖かい巣が必要になるそう、
一方、野生のウサギは毛ありで生まれるそうです
でも親はやっぱり巣を作るらしいです、
07:22  |  300年の伝統農家  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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