04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

イチゴティラミス

2009.05.23 (Sat)

イチゴのシーズンです
この辺のスーパーでは、500gで1.50€以下で手に入ります
甘くて、すっぱくて、何しろ色がいい!

今回のラファエラの料理教室では、いちごティラミスを作りました
普通のティラミスはベースをエスプレッソコーヒーに浸けますが
イチゴティラミスはイチゴのシロップを作ってそれに浸します
(↓ベースのサボイヤルディをイチゴシロップに浸けています)


出来上がりはこんな感じで、レモンバームを添えて!
クリームも軽くて夏向きティラミスに仕上がりました
20090521P1050657.jpg

他には、ブイヨン作りをして、スープをとり、手打ちパスタのトルテッリーニを
作りました、ラファエラのスープは絶品です
20090521P1050655.jpg

セコンドピアットとして、スープを取った肉(牛と雌鶏)にさっぱりグリーンソースがけ、
付け合せはマリオの手作りワインヴィネガーで頂く茹で野菜
20090521P1050656.jpg

おいしかったー。
スポンサーサイト



08:02  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
 | HOME |