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パルミーロのジェラート体験 5月22日

2009.05.22 (Fri)

私の尊敬する人のひとり、ジェラート屋の経営者 パルミーロ
彼の会話にはユーモアはあっても、無駄な話がありません、
目的を踏まえ、必要なことをわかりやすく説明してくれます

ジェラートの歴史から入って、それぞれの材料↓の役割を説明してくれました
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ジェラートの白ベースといわれる、フィオーレディラッテを作りました
材料はシンプルなのに、こんなに伸びます
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こちらはシャーベット
今回はバナナシャーベット、完熟の甘~いバナナを使います
容器に入っている液体は、シロップといわれるミルクなしのシャーベットベースです
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ジェラートのテイスティング開始~!

1)フィオーレディラッテ 
2)卵入りのクリームジェラート
3)ピスタチオ ← 濃厚なのにさっぱりの激うまジェラートです!
4)バナナシャーベット ←まるでバナナをそのまま食べているよう
5)ジェラートトッピング ← トッピングの組み合わせを勉強
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こちらのコースは2時間体験コース、テイスティングや試作内容は季節によって変わります
17:02  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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