ラファエラのトスカーナ家庭料理教室 2009年1月17日

2009.01.18 (Sun)

寒い冬の

「トスカーナ冬限定料理教室メニュー」

(プリモピアット)
 アクアコッタ
 季節の野菜を煮込んでトマトソースでまとめ、ポーチュドエッグと
 炙ったパンを乗せます。
 パンにはにんにくをすりこんで!体が温まります


(セコンドピアット)
 トリッパ アッラ フィオレンティーナ
 トリッパとは子牛の胃袋料理
 今回のフィオレンティーナは挽肉が入らない軽めのタイプ
 ベース野菜もたまねぎだけです
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(ドルチェ)
 カスタニャッチョ
 栗の粉で作るトスカーナの農家発祥の伝統菓子
 松の実とローズマリーと干しぶどうが乗っています
 ジェラートと一緒に食べるととてもおいしいです。

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地元で作られるキャンティのテーブルワインをあわせて
おいしく食べて、お腹いっぱいになりました。
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10:27  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
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