ラファエラ料理教室(10月下旬)

2008.10.31 (Fri)

ここ数日,天気はよくないですが、秋は好天が続き
マリオの遅植えズッキーニがまだ花を咲かせていました、
毎年この時期には、なかなか珍しい
ズッキーニの最後に出る芽の部分と
柔らかい葉と花をあわせた旬のパスタが恒例です。

手打ちパスタ・タリアテッレと合わせました、
ほろ苦い葉っぱの味とデリケートな花の味が
なんともいえないおいしさです
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ウサギの煮込み
松の実とパンチェッタ、オリーブをあわせ白ワインを
たっぷり注いだらオーブンで火を通します
(ウサギは日本では鶏肉で調理可能)
マリオの畑のビーツとラファエラのお母さん(アンナ)が採った
野草のおひたし
苦味のある野草は甘みのあるビーツと相性バッチリ
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レモンのケーキ
中には芥子の種を入れてあります、
プツプツする歯ごたえとレモンの味がさわやか。
見た目もきれいです
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13:25  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
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