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ウンブリアを満喫!

2008.06.06 (Fri)

天空の町:チビタバニョレッジョ+ウンブリアワイナリー+
大自然の中のアグリでランチツアーに参加してきました 詳しくはこちら

チビタは、ほっ!本当に浮いているように見えます、建物の色はトスカーナで見る色とは違い
赤色で気泡がいっぱい、この町は凝灰岩でできているのだそうです。
昔はいっぱい住んでいたでしょうに・・
たまたま感じのよい郵便屋さんが挨拶してくれました、ちょっと今何人住んでいるか聞いてみました
9人だそうです
皆、お年寄りかと聞くといや、若い人も住んでいると、夏にはバカンスで人数は増えるそうです
そんな郵便やさんもチビタバニョレッジョの生まれだと言っていました、
今はバニョレッジョに住んでいるそうです

建築物の色と草花の色のコントラストがとてもきれい
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さて、ワイナリーへ向かいます、
こんな景色がひろがりました、一面に咲く真っ赤なポピーです
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最新式のワイナリーへ到着です、さすがオルビエート!白ワインに力を入れています
ファミリー経営のこちらのワイナリー、とても感じのいいお姉さんが親切丁寧に
ワイナリーを案内してくれます
こちらはバリックと呼ばれるオーク樽、赤ワインを熟成させる為に使っています
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こちらはブドウ畑
メルローという品種です、ちなみに6年苗のこのブドウ畑、なんと収穫は機械でやるそうです
苗木を揺らして房からぶどうの粒を落とす方法だそうです(初めて聞きました!)
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4種類のおいしいワインのテイスティングを済ませお買い物もして
おいしいランチを出してくれるアグリへ向かいます

私の住むトスカーナは丘のイメージ、ここウンブリアは森のイメージ
緑色がとても濃く感じられます
山間を縫って着いたアグリで頂いたランチです
前菜は自家製のハムとルッコラにパルメザンチーズのサラダ、レモン味のドレッシングがさっぱりしていました、パスタはツナとイタリアンパセリのペンネ、ローズマリーが入っていました
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メインはほうれん草とリコッタチーズをボール状にして揚げたものにトマトソースがかかっていました
付け合せはゆでたジャガイモ、ドルチェはティラミス
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おいしいランチの後は外へ出て、経営者のルチアーノさんが樽入熟成したという
グラッパをご馳走してくれました
ダンディな感じの葉巻がとってもよく似合うかっこいい方でした、
めったにこんな感じが様になる人はお目にかかれないから思わず写真を撮ってしまいました
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ここのアグリには30頭の馬がおり、森への乗馬ができるそうです、
ちなみに30人ほどのグループがランチの際一緒でした、そのグループは
ディナーは馬で森へ入りキャンドルと共にバーべキューをするそうです
たのしそう~!
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さてさて100頭ほどの豚さんもいました
2等の母豚が子豚に乳を与えていました、豚のおっぱいがすごい状態、重そうです
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日常とは違う、ウンブリア体験、楽しかったです
15:34  |  トスカーナの休日(その他)  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
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