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カルロのジェラート

2007.11.30 (Fri)

模型を使ってジェラートの昔の作り方を見ました

左の赤いハンドルをまわすと歯車が回って、
銅製の容器の中がかき混ぜられる仕組みです、
容器の回りは氷水で冷やすのだそうです


とってもおいしいピスタチオジェラートを作ります
材料は生クリーム、ミルク、砂糖、たまご、ピスタチオの濃縮エキス
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機械に入れたら10分もしないうちにジェラートが出来上がりました
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カルロはチョコレートとジェラートをきれいに組み合わせた
ケーキも作っています。
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この後はもちろんできたてジェラートの試食を楽しみました。
冬のジェラートはコクのあるタイプがおいしいです。
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00:50  |  カルロのチョコレート体験  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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