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楽しいピッツァ教室

2007.05.03 (Thu)

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ラファエラの料理教室ではイタリア家庭の手作りピザも体験できます。
前の日に天然生ビール酵母を使って生地を作っておきます。
-小麦粉”0”800g
-塩一つまみ
-オリーブオイルコップ半分
-天然生ビール酵母50g
-水(コップ1杯半位)手でやわらか、ふんわり加減で水量決定

上記を混ぜ混ぜ!常温保存で2倍に膨らむまで待ちます

しっかり酵母さんの活動をみたら、生地は冷蔵庫で保存。

翌日はトマトソース作りから!
トマトホール2缶、にんにく1欠け、塩、砂糖、オリーブオイル
を火にかけ5~10分。
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生地とトマトソースを天板に乗せ、最高の温度で20分しっかり焼きます
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モッツァレッラを用意、そこに下ろしたパルメザンチーズを混ぜると
コクが出ます。
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生地が焼きあがったところで、チーズを加えます。
チーズが溶けきったら出来上がりです。
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新鮮なバジリコ半分、シチリア産の香りたっぷりオレガノ
半分!食べる直前にハーブを加えると、香りがいいです!
とってもおいしい簡単ピッツァをブオナペティート!!
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生地を前の日に作っておくと消化がよいピッツァになるそうですよ!
またオーブンはしっかり温めてからピッツァを焼きましょう!

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16:40  |  ラファエラ料理教室  |  Trackback(0)  |  Comment(9)
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