01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

松ぼっくりと松の実

2007.02.24 (Sat)

ジェノベーゼソースには欠かせない、松の実

とってもおおきな松ぼっくり(全長15cm位)の中にこんな感じで入ってます。
開いた中には、茶色いカカオのような粒が見えますか?
それを割ると白い松の実が薄皮に覆われています。
ceDSC01115.jpg


閉じたまま落下してきた松ぼっくりを火のそばに置くと
見る見るうちに開いてきます。



松の実を使って
「ハリネズミティラミス」をラファエラが作りました!
目はコーヒー豆です。
ceDSC01105.jpg


ランキング参加!ポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
18:47  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
 | HOME |