01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

かぼちゃのリゾット

2007.02.19 (Mon)

かぼちゃのおいしい季節ですね。
カロチンやビタミンがあって体にもいいらしいし。
でも。。。
日本のホクホクしたかぼちゃが恋しい!
イタリアのかぼちゃは瓜!の味。よく言うとデリケートなやさしい味
悪く言うと味がしない。。。

で、ラファエラのかぼちゃリゾットの作り方です。

お米の量:手のひらに盛る。一人2杯+鍋分2杯

EXバージンオリーブオイルで玉ねぎ1個(白)をくつくつと炒める
そこへお米を注ぎ、炒める
白ワインをコップ半分加える(強火)

ワインが蒸発したところで、電子レンジでやわらかくした
かぼちゃをど~っと加える(小さいサイズにカットしたもの)

スープを順次加える

アルデンテに仕上げ、蓋をして蒸す

パルメザンチーズをかけて召し上がれ。




おいしいです!日本のかぼちゃでお試しあれ!

ランキング参加始めました!ポチッとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ イタリア料理(グルメ)へ
21:11  |  プリモピアット  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
 | HOME |