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ラファエラの焼きプリン

2006.10.23 (Mon)

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ラファエラ「焼きプリン」の作り方紹介!

①ミルク500ccとバニラビーンズ1本(切込みを入れ中を出す)
を火にかけ、沸騰直前に火を止めます。

②黄身6個に大匙6杯の砂糖を加えよーく混ぜます
(黄身一個に対し、スプーンいっぱいの砂糖です)

カラメルを用意!小さめのなべに砂糖大匙3杯と水を少々加え
弱火で「茶色トロトロ」になるまで煮ます


③型にバターを塗り、できたカラメルを入れます。

①と②を③に入れます。

オーブンは150度。ゆっくり、ゆっくり!

オーブンの中。 バットに沸騰しないお湯を張り、
プリンの入った型をいれます
プリンの上にはアルミホイルをかぶせます
真ん中が筒状になった型を使いましたので、ホイル中央に空気穴を
いれました。

約1時間でできあがり

荒熱をとって、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

とっても素朴でおいしいです!
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