07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

夏やさいのグリル

2006.08.13 (Sun)

茄子、ズッキーニ、ピーマン。。
頂き物旬野菜のまとめた食べ方。。やっぱりグリルです!
鉄板をよーく焼き、薄く切った野菜を焼くだけ。。
0608011DSCF0036.jpg

ドレッシングは、エキストラバージンオリーブオイルと生ニンニク
のみじん切り、塩、お好みでビネガー、イタリアンパセリ。
焼いた野菜をドレッシングにくぐらせ、器の端っこに置いていきます
高さを工夫し、野菜に満遍なくオイルををくぐらせましょう!
0608011DSCF0037.jpg

できあがり!簡単で美味しいです。
で、オイル漬になるので日持ちもします。
0608011DSCF0040.jpg


最近、なんか、つくり置きすることばかり考えてしまいます。

これはできたてより、冷めて味がしみこんだ頃(翌日以降)が
うまうまです。
12:30  |  コントルノ  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
 | HOME |