07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ビエトラ

2006.08.10 (Thu)

質問を頂きました。

バルバビエトラの上の葉っぱがビエトラ
物は違います。
バルバビエトラは土の下の部分だけを食べるのに対し、
ビエトラは葉っぱを食べ、下には根っこがあるだけ。。。

私の知っている範囲、通常ビエトラといわれこの辺で食べられるものは
こちらのsilverです。

ラビオリのなかにリコッタと一緒に入っていたとなると
ビエトラsilverをゆでたものです。
ほうれん草の代わりによく使われます。
(ほうれん草とミックスしても美味しいです)
甘みがあって癖がなくゆでた後、シンプルにニンニクとオリーブオイル
でソテーするのが一般的な食べ方。
また、ミネストラ(野菜スープ)の具にもなります。

タグ : ビエトラ

06:02  |  イタリアの食  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |