アンティパストの内容は・・・

2006.03.17 (Fri)

ある日のヴィラタッコでのアンティパスト(前菜)です。
ヴィラタッコのアンティパスト


白いもの:絞りたての羊のミルクで作ったリコッタチーズ
数日前の雪の降る日にお客さんと山の上の羊飼いを訪ね、乳搾り体験~チーズ作り見学
その際に買ってきたもの。
しっかりと硬くて、甘くて食感がまろやか~ふわっと。
こんなおいしいリコッタは滅多に出会えません。
食通絶賛。日にちが経過しても水が浮き出て来ないのですよ。

:スーパーで買ったミニトマト。この季節はシチリア産のものが売られています。

:自家無農薬栽培のルッコラ。ピリッと苦味のある、そして噛めば噛むほど味わいが出てくる元気なルッコラはヴィラタッコの人気ナンバーワンの野菜です。

オリーブとケーパーを他に添えています。
22:09  |  アンティパスト  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
 | HOME |