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豆の煮かた(トスカーナ)

2005.09.22 (Thu)

豆を煮る時は「セージ」と「にんにく(薄皮つき)」を水から一緒に煮ます

※煮た豆は日本のように甘~く味付けたりはしません。オリーブオイルをかけて頂きます。トスカーナの家庭の味です。
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22:06  |  生かせるイタリア食知恵  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

フェンネルの使い方・その1

2005.09.20 (Tue)

レバーとフェンネル

なんたってレバーにはフェンネルでしょ。
そして、暖炉で焼いた時にはもう最高うまい!

どうやるかって?
洗ったレバーの薄切りに適度に火を通す。
その上にほんの一つまみのフェンネルを載せる。
(花が繊細で一番うまい。なければ種でも可)
その上に塩をふり、エキストラバージンオリーブオイルを適度にかける

冷めてもおいしい。

追伸:レバーは豚を使いました。
21:49  |  ハーブ(香辛料)  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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