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パルミーロ 大阪へ

2013.06.11 (Tue)

ジェラートチャンピョンのパルミーロ情報です!

日本一高いビル「あべのハルカス」タワー館に6月13日
「あべのハルカス近鉄本店」がオープンするそうです!
ニュースは、こちら
近鉄百貨店のサイトはこちら

オープニングとして、ウイング館8階の催会場で
「イタリア展」が開催されます

パルミーロがイタリアンジェラート代表として参加
パルミーロ 大阪

大阪は初進出、しかもこんなに大きなデパート!!
さすが、パルミーロ!

お近くにお住まいの方、
どうぞお出かけくださいませ!!
13日から16日までパルミーロは居るそうです
20:45  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パルミーロのジェラート体験

2013.04.16 (Tue)

第一回ジェラートチャンピョン・パルミーロの
2時間ジェラート体験です

2種類のレシピを伝授、一緒に作りました!

1)レモンのシャーベット
すぐに食べるためなのか、それともお店に出すためか?
でレシピは変わってきます。時間経過にも安定したシャーベット
であるためには、自然植物の安定剤が加わります
特に、酸があるレモンの場合、分離には、注意が必要
そして、すっぱいレモン果汁の分量、どこまでだったらOKか?
の話などがされました。
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2)ザバイヨーネとカントゥッチョのジェラート
トスカーナ生まれのパルミーロの定番ヒットジェラート
ザバイヨーネクリームには、ヴィンサント(トスカーナのドルチェワイン)が入り、
仕上げにカントゥッチョ(トスカーナのビスケット)が練りこまれました
ヴィンサントの使用方法、量の半分は、ザバイヨーネクリームを作るため加熱使用、
残りの半分は加熱せず、香りを生かして途中、加えられました
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小型のマンテカトーレといえど、威力は強く
あっという間にジェラートを仕上げます
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午前中、ジェラートが並び始めるショーケース
松の実、マカダミアナッツ、クリーム、ヨーグルト、
ビスケットなどの味、まだまだ夏には遠いので
この時期にピンと来る味が揃います
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ジェラート体験は、いらっしゃる方が、

★プロを目指されている?
★ジェラートが大好き!軽くジェラートを知りたい?

目的で、パルミーロの話す内容が変わってきます

どちらにしても、おいしいパルミーロのジェラートを
お召し上がりいただけます
17:46  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パルミーロジェラート 秋の味

2012.11.02 (Fri)

サンセポルクロにある
ジェラートチャンピョン・パルミーロのジェラート屋に
行ってきました

パルミーロはいま、中国出張中
下記写真・右下に見えている、ビスケットのジェラートサンド
のお店をコラボ開店させるために、行っています


夏と冬では、気温によって人の嗜好が変わりますので
白ベース(ミルクや生クリームなど)の配合も変わってきます
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そして、ショーウインドーは秋仕様になりました

くるみ、栗、松の実などの木の実系が中心になります
上記3種、極うま!でした!!
さすが!!
なにしろ、素材そのままの味です!

くるみは、ベースの中に本物の胡桃を入れて砕いて
ジェラートに入れていますので
本当の胡桃の味です

栗は茹でた栗がそのまま入っています

思い出しただけでも、また食べたくなってしまいます

08:21  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

パルミーロのジェラートレッスン

2012.10.09 (Tue)

秋らしく柿のシャーベットと
マンゴージェラートを、マエストロのパルミーロと作りました

材料は、完熟柿と砂糖とお水とはちみつだけです
なんとも、ナチュラルなお味!
柿の果肉が60%を占めるシャーベットですから、
ばっちり、柿のおいしさを感じます


こちらが、マンゴージェラート
こちらの場合は、ミルクと生クリームが入ります
マンゴー、果肉の比率は40%
甘みは、イタリア人の好みよりも
日本人好みに比率改良、甘さを抑え、絶品でした!
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パルミーロのピサの友人と試作段階中の
ピサの斜塔セミフレッド!
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そのうち、ピサで売られる日が来るかも?

ジェラートは、創造性があって、食べる人の笑顔が
見える、ほんとに楽しい分野と思います
18:44  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本橋三越 イタリアフェア開催中

2012.04.13 (Fri)

ジェラートのマエストラ、
パルミーロから日本に居ると連絡が来ました!

日本橋で行なわれている三越フェアに参加しているそう!
(↑クリックすると、Webチラシに飛びます)

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4月20日まで開催中です
いらっしゃったら、
「是非、声を掛けてください」とパルミーロからの伝言です
気さくで、明るい、仕事熱心なイタリア人です!

タグ : ジェラート

07:32  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(12)

がんばれ!日本チーム!!

2012.01.12 (Thu)

大変ご無沙汰して、申し訳ございません!!

新年の挨拶が遅くなりました、。。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます  

さて、友人のジェラート屋、パルミーロからのお知らせです!

毎年1月に、イタリア、リミニで開催されるジェラート博覧会
博覧会では、コンテスト開催があります。
今回、その世界が注目する!コンテストに、
日本チームが参加されるという話!!

ということで、パルミーロから、日本チームを応援しよう!!ってことで
下記の応援びらが、まわってきました!
   

さて、日本チームの、このジェラートコンテスト参加に向けて、
パルミーロのジェラート屋があるサンセポルクロの町にて、
(日本チームの)お披露会が開催されます

時:2012年1月17日(火) AM10時
場所:サンセポルクロ市会議所の一室


お近くにお住まいで、お時間のある日本人の方、是非とも、
サンセポルクロのお披露目会、ご参加くださいませ~~っと、
パルミーロからの伝言でした!

詳細を知りたい方は、ご連絡くだされば、
行き方、ご案内いたします。
17:35  |  パルミーロのジェラート  |  Trackback(0)  |  Comment(4)
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