2009年3月中旬 300年農家
2009.03.15 (Sun)
先祖が移り住んで今の地で農家を始めたのが1717年
アレッツォ郊外、カセンティーノ地区の農家
この時期の様子です
アヒルが生まれていました
母屋では今年90歳になるサバティーノじいちゃんが朝食中、お元気です。
頭上には、乾燥中の生ハムやリガティーノがいっぱい
前日に生まれた子豚、10頭生まれました
お母さんの乳首の数は16個ありました、よかったみんなの分があって。。
乳首より多くの子豚は生まれたりするのでしょうか?
生まれたりするそうですが、死んでしまうそうです。。
今日の昼食は、
ポレンタ(とうもろこしの粉を練ったもの)とソースはいのししのミートソース
農家産の生ハムとサラミ
子羊の煮込み、他・・
4月12日のパスクア(イースター)出荷に向けて
農場は子羊がいっぱいでした。
アレッツォ郊外、カセンティーノ地区の農家
この時期の様子です
アヒルが生まれていました
母屋では今年90歳になるサバティーノじいちゃんが朝食中、お元気です。
頭上には、乾燥中の生ハムやリガティーノがいっぱい
前日に生まれた子豚、10頭生まれました
お母さんの乳首の数は16個ありました、よかったみんなの分があって。。
乳首より多くの子豚は生まれたりするのでしょうか?
生まれたりするそうですが、死んでしまうそうです。。
今日の昼食は、
ポレンタ(とうもろこしの粉を練ったもの)とソースはいのししのミートソース
農家産の生ハムとサラミ
子羊の煮込み、他・・
4月12日のパスクア(イースター)出荷に向けて
農場は子羊がいっぱいでした。
utako |
2009.03.21(土) 16:35 | URL |
【編集】
素敵です。
イタリアはじめ、ヨーロッパの農家あこがれです。キッチンの写真から、生活の豊かさを感じます!
イタリアはじめ、ヨーロッパの農家あこがれです。キッチンの写真から、生活の豊かさを感じます!
yukiko |
2009.03.20(金) 02:29 | URL |
【編集】
すてきです。
夏にイタリア旅行に行こうと思いますが、
アグリーツーリズムについて、
どう思いますか。
夏にイタリア旅行に行こうと思いますが、
アグリーツーリズムについて、
どう思いますか。
自然と一緒に生きています。そんな中で生活している子供達の笑顔がとてもかわいいです。
utako |
2009.03.16(月) 19:23 | URL |
【編集】
アヒルたち。。カワイイですね~
普通の生活の中に、乾燥中の生ハムがあったり。。。
そして、乳首より多く生まれた子豚たちは自然の摂理か
死んでしまう。。。ということがあったり。。。
なんだか人が自然と生きてるって感じました。
普通の生活の中に、乾燥中の生ハムがあったり。。。
そして、乳首より多く生まれた子豚たちは自然の摂理か
死んでしまう。。。ということがあったり。。。
なんだか人が自然と生きてるって感じました。
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yukikoさん
キッチンの感じいいでしょう!私もここのキッチン大好きなんですよ。この家は築200年とかですが、石の台所は後付だそうです。昔は水関係は外にあったので外からため水をして中で調理に使っていたそうです。
石の台所後付といっても100年くらいは使っているそうですよ。